Меньше месяца осталось до Пасхи, и многие хозяйки уже сегодня планируют выпекать праздничные куличи. И на этот случай Тина Кароль поделилась своим рецептом творожной пасхи с добавлением сухофруктов и орехов, который получила от мамы. На своей странице в Facebook певица подробно рассказала, как приготовить пасху по мамину рецепту, а вместе с тем разместила архивное фото со своим сыном, сделанным в храме.
«Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов», — призналась Тина.
Для приготовления традиционной творожной пасхи от Тины Кароль вам понадобится:
- 1 кг творога,
- 1 стакан сливок 10% жирности,
- 5 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1 пачка сливочного масла,
- по 100 г. изюма (лучше светлый),
- грецких орехов, цукатов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
- Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.
- Натрите цедру одного лимона.
- В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
- Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов.
- Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
Фото: Инстаграм Тины Кароль