Классика с изюминкой — киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu

киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu
Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Аппетитный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой — киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu превратит обычное угощение в настоящий гастрономический праздник. Этот французский пирог давно стал классикой, но каждый раз удивляет новыми вкусовыми сочетаниями. Сливочная нежность и пикантность сыра с голубой плесенью прекрасно подчёркивают свежесть шпината и деликатность курицы. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
  • 1 куриное филе
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 150 г сливок (30% жирности)
  • оливковое масло
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Просейте муку и добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите его с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретой сковороде до лёгкой золотистой корочки.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду. Посолите и приправьте по вкусу, готовьте до полуготовности.
  4. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу и готовьте до полной готовности начинки.
  5. Для заливки смешайте сливки, яйца, щепотку соли и специи.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите туда охлаждённое тесто, равномерно сформируйте основу и бортики пирога. Проткните вилкой в нескольких местах. Сверху также застелите пергаментом и насыпьте любую крупу — для удержания формы. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15–20 минут.
  7. Выложите начинку на готовую основу. Залейте всё сливочно-яичной смесью, равномерно распределив по поверхности.
  8. Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками и разложите сверху пирога.
  9. Выпекайте киш при температуре 180°C в течение 30–35 минут до золотистой корочки — и готово!

Сразу после приготовления рекомендуем дать пирогу немного остыть и стабилизироваться — так он будет особенно вкусным!

кіш з куркою, шпинатом та сиром Dorblu

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu – просто и изысканно
Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu – просто и изысканно
Пикантная закуска — запеченные шампиньоны с сыром Dorblu
Пикантная закуска — запеченные шампиньоны с сыром Dorblu

Предыдущий материал
Следующий материал
Новости партнеров