Пальчики оближешь! Три рецепта вкуснейших блюд на Пасху

Рецепты
Вместе с "Торчин Европейский" мы собрали три вкуснейших рецепта для вашего праздничного стола.

До светлого праздника Пасха в 2019 осталось меньше месяца и уже многие из нас задумывались, чем удивить близких на праздничном столе. После длительного поста хочется приготовить что-то очень вкусное и на этот случай у нас ответ! Накануне праздника мы вместе с "Торчин Европейский" собрали три вкуснейших рецепта, которые точно покорят ваших близких. Закуска из яиц с грибами, салат с куриной грудкой и вкуснейшее мясо, запеченное под майонезом в духовке. Уже разыгрался аппетит? Тогда скорее сохраняйте рецепты! 

Закуска из яиц с грибами 

Для приготовления пасхальной закуски вам понадобится: 

  • Яйца куриные 
  • Шампиньоны 
  • Майонез "Торчин Европейский
  • Лук
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу 

 Способ приготовления закуски из яиц на Пасху

  1. Отварите куриные яйца, разрежьте их пополам и отделите желтки от белков.   
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте на растительном масле. После того, как овощи остынут, добавьте к ним желтки, специи и майонез. Все хорошенько перемешайте. 
  3. Грибную массу можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную консистенцию, а можно оставить так — на ваше усмотрение. 
  4. Начините белки массой — и закуска готова! 

Для особого аромата и пикантности блюда можно использовать домашний майонез. Но если времени и желания заниматься приготовлением соуса нет, можно смело заменять его майонезом "Торчин Европейский". В составе майонеза использованы натуральные зерна горчицы, перетертые непосредственно перед производством. Таким образом сохраняется аромат, пикантность и свежесть горчицы, что создает особый вкус майонеза. А для достижения баланса вкуса и остроты, в "Торчин Европейский" используется два вида горчицы — белой и сарепской.

Пасхальный салат с куриной грудкой 

Для приготовления весеннего салата вам понадобится: 

  • Куриная грудка 
  • Помидоры
  • Твердый сыр 
  • Консервированная фасоль 
  • Сухари
  • Листья салата
  • Майонез "Торчин Европейский"
  • Специи по вкусу 

Как приготовить салат с куриной грудкой

  1. Нарежьте грудку небольшими кусочками, тушите ее на небольшом огне, пока не выкипит жидкость (приблизительно 20 мин). По желанию, можно обжарить до золотистого цвета. 
  2. Нарежьте помидоры и листья салата мелкими кусочками. 
  3. Натрите сыр на терке. 
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты с мясом, сыром и фасолью. Дабавьте майонез со специями и хорошо перемешайте. 
  5. К готовому салату сверху добавьте сухари. Не стоит перемешивать салат с сухарями, поскольку они могут размякнуть и потеряется особый вкус. 

Не бойтесь испортить фигуру из-за майонеза в составе салата! В 1 столовой ложке майонеза меньше калорий чем в 1 столовой ложке подсолнечного масла, поэтому салаты, заправленные майонезом — менее калорийные. К слову, использование майонеза в салатах способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов из овощей и других ингредиентов. Совмещайте приятное с полезным!

Мясо под майонезом в духовке на Пасху

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мясо (советуем взять свинину, но можно заменить на любое другое мясо по желанию) 
  • Лук
  • Сыр твердый
  • Винный уксус 
  • Кипяченная вода
  • Майонез "Торчин Европейский"
  • Небольшой кусочек сливочного мала 
  • Специи по вкусу 

Способ приготовления мяса в духовке

  1. Подготавливаем мясо. Сперва нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их кухонным молотком. Посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться. 
  2. Пока маринуется мясо, нарежьте полукольцами лук и отправьте его в раствор из воды и уксуса (3 столовые ложки кипяченной воды и 3 столовые ложки винного уксуса). В растворе лук оставьте на 30 минут.
  3. Огнеупорный противень смажьте сливочным маслом и выкладывайте на него кусочки мяса — плотно друг к другу и в один слой. Поверх мяса выкладывайте маринованный лук, все смажьте майонезом. 
  4. Чтобы майонез не утратил при запеканки свой вкус и не растекся по мясу, используйте майонез "Торчин Европейский". Мясо сохранит свою сочность благодаря натуральной горчице в составе майонеза, а благодаря тщательному взбиванию качественного, свежего подсолнечного масла с сухим желтком достигается плотная консистенция, которая, в свою очередь, позволяет майонезу хорошо держаться в блюде. 
  5. Противень с мясом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. За 10 минут посыпаем мясо натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!  

Фото: Shutterstock

Tayanna
Предыдущий материал
Никакого мяса: Tayanna раскрыла секрет своей стройности
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров