До светлого праздника Пасха в 2019 осталось меньше месяца и уже многие из нас задумывались, чем удивить близких на праздничном столе. После длительного поста хочется приготовить что-то очень вкусное и на этот случай у нас ответ! Накануне праздника мы вместе с "Торчин Европейский" собрали три вкуснейших рецепта, которые точно покорят ваших близких. Закуска из яиц с грибами, салат с куриной грудкой и вкуснейшее мясо, запеченное под майонезом в духовке. Уже разыгрался аппетит? Тогда скорее сохраняйте рецепты!
Закуска из яиц с грибами
Для приготовления пасхальной закуски вам понадобится:
- Яйца куриные
- Шампиньоны
- Майонез "Торчин Европейский"
- Лук
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Способ приготовления закуски из яиц на Пасху
- Отварите куриные яйца, разрежьте их пополам и отделите желтки от белков.
- Мелко нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте на растительном масле. После того, как овощи остынут, добавьте к ним желтки, специи и майонез. Все хорошенько перемешайте.
- Грибную массу можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную консистенцию, а можно оставить так — на ваше усмотрение.
- Начините белки массой — и закуска готова!
Для особого аромата и пикантности блюда можно использовать домашний майонез. Но если времени и желания заниматься приготовлением соуса нет, можно смело заменять его майонезом "Торчин Европейский". В составе майонеза использованы натуральные зерна горчицы, перетертые непосредственно перед производством. Таким образом сохраняется аромат, пикантность и свежесть горчицы, что создает особый вкус майонеза. А для достижения баланса вкуса и остроты, в "Торчин Европейский" используется два вида горчицы — белой и сарепской.
Пасхальный салат с куриной грудкой
Для приготовления весеннего салата вам понадобится:
- Куриная грудка
- Помидоры
- Твердый сыр
- Консервированная фасоль
- Сухари
- Листья салата
- Майонез "Торчин Европейский"
- Специи по вкусу
Как приготовить салат с куриной грудкой
- Нарежьте грудку небольшими кусочками, тушите ее на небольшом огне, пока не выкипит жидкость (приблизительно 20 мин). По желанию, можно обжарить до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры и листья салата мелкими кусочками.
- Натрите сыр на терке.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты с мясом, сыром и фасолью. Дабавьте майонез со специями и хорошо перемешайте.
- К готовому салату сверху добавьте сухари. Не стоит перемешивать салат с сухарями, поскольку они могут размякнуть и потеряется особый вкус.
Не бойтесь испортить фигуру из-за майонеза в составе салата! В 1 столовой ложке майонеза меньше калорий чем в 1 столовой ложке подсолнечного масла, поэтому салаты, заправленные майонезом — менее калорийные. К слову, использование майонеза в салатах способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов из овощей и других ингредиентов. Совмещайте приятное с полезным!
Мясо под майонезом в духовке на Пасху
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо (советуем взять свинину, но можно заменить на любое другое мясо по желанию)
- Лук
- Сыр твердый
- Винный уксус
- Кипяченная вода
- Майонез "Торчин Европейский"
- Небольшой кусочек сливочного мала
- Специи по вкусу
Способ приготовления мяса в духовке
- Подготавливаем мясо. Сперва нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их кухонным молотком. Посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться.
- Пока маринуется мясо, нарежьте полукольцами лук и отправьте его в раствор из воды и уксуса (3 столовые ложки кипяченной воды и 3 столовые ложки винного уксуса). В растворе лук оставьте на 30 минут.
- Огнеупорный противень смажьте сливочным маслом и выкладывайте на него кусочки мяса — плотно друг к другу и в один слой. Поверх мяса выкладывайте маринованный лук, все смажьте майонезом.
- Чтобы майонез не утратил при запеканки свой вкус и не растекся по мясу, используйте майонез "Торчин Европейский". Мясо сохранит свою сочность благодаря натуральной горчице в составе майонеза, а благодаря тщательному взбиванию качественного, свежего подсолнечного масла с сухим желтком достигается плотная консистенция, которая, в свою очередь, позволяет майонезу хорошо держаться в блюде.
- Противень с мясом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. За 10 минут посыпаем мясо натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock