Все еще не нашли тот самый рецепт пасхи, чтобы наверняка удивить родных и друзей вкусной пасхой? Тогда этот рецепт точно вам поможет, ведь Оля Полякова обещает, что вы приготовите самую вкусную и воздушную пасху, следуя ее советам.
«Если я утром я замешиваю тесто, то только в 9 вечера пасха у меня готова. Но такой, как у меня, вы нигде не пробовали. Моя пасха всегда получается мягкой, пористой, воздушной. Всегда пеку двойную порцию, чтобы раздать друзьям и соседям», — отметила артистка.
Для приготовления опары вам понадобится
- 400 грамм молока
- 200 грамм муки
- 1,5 пачки дрожжей Саф-Момент
Все нужно замешать до консистенция негустой сметаны и поставить на 1 час в духовку на 30 градусов.
В тесто певица добавляет 18 яиц — 15 полностью и 3 желтка (белки остаются для украшений пасхи). Также в тесто добавляется разогретое сливочное масло, просеянная мука и сахар. К слову, точные пропорции Оля не называет, ведь считает, что авторский рецепт лучше держать в секрете.
Пасхи Оля готовит вместе с детьми — признается, что так получается намного дольше, но веселее. К тому же, дети с радостью помогают певице в приготовлении пасхи.
Пасхи певица выпекает около 40 минут в разогретой духовке. А после выпекания украшает куличи взбитой глазурью из яичных белков и сахара.
Фото: кадры из видео