До Пасхи осталось всего ничего, и мы продолжаем делиться с читателями Viva.ua звездными рецептами вкуснейших блюд к праздничному столу. В этот раз секреты приготовления пасхи раскрывает Ольга Сумская. Актриса рассказала, как приготовить нежнейшую творожную пасху.
Итак, записываем рецепт пасхи из творога.
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
- 800 г жирного домашнего творога
- 3-4 ст. ложки сахарного песка
- 3-6 домашних яиц
- 50 г изюма
- пакетик ванильного сахара
Приготовление творожной пасхи
- Сперва подготовим продукты. Потом в творог добавляем яйца и все перемешиваем.
- К творогу и яйцам добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем.
- К полученной массе добавляем изюм и тщательно все вымешиваем.
- Выпекать лучше в стеклянной форме, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом. Выкладываем творожную массу в форму и накрываем крышкой. Выпекаем в разогретой до 150° С духовке 30-40 минут.
- За 5-10 минут до готовности открываем крышку формы. Также можно добавить сверху жирные сливки и немного сахара, чтобы образовалась золотистая корочка.
- После выпекания пасху нужно достать из духовки и накрыть крышкой форму, дав выпечке остынуть.
- Готово! Приятного аппетита и веселых праздников!
Фото: из архива Ольги Сумской