Это блюдо — отличный пример того, как простые ингредиенты могут создать настоящее гастрономическое искусство. Идеально подходит для ужина на двоих, праздничного стола или просто как способ сделать ваш день особенным.
Ингредиенты:
- филе лосося
- 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
- 200 г сливок (30% жирности)
- оливковое масло
- 1 лимон
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- Филе лосося очистите и нарежьте порционными кусками. Натрите оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20–25 минут при температуре 180°C.
- Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками.
- Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сливки и сыр Dorblu. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра и получения однородного соуса.
- Готовую рыбу выложите на тарелки, полейте горячим соусом. Добавьте ломтик лимона, веточку розмарина или любые другие любимые травы и наслаждайтесь!
Дополнительные советы:
Блюдо можно подавать с овощами-гриль, запеченным картофелем или салатом — например, по нашему оригинальному рецепту. Пусть ваша кухня станет местом вдохновения, а лосось с соусом Dorblu — новой любимой классикой!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.