Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu – просто и изысканно

Салат с хурмой, мандарином и сыром Dorblu
Гениально просто, невероятно вкусно – Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Салат с хурмой, мандарином и Dorblu — идеальное решение для тех, кто любит простые, но изысканные блюда. Пикантность сыра с голубой плесенью прекрасно подчеркивает легкую сладость фруктов. А заправка на основе французской горчицы, меда и оливкового масла добавляет деликатных, но насыщенных оттенков.

Ингредиенты:

  • 2 хурмы
  • 2 мандарина
  • 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
  • 150 г смеси салатов
  • 1 ст. л. французской горчицы в зернах
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Вымойте хурму и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Очистите мандарины и разделите на дольки.
  3. Разломайте сыр Dorblu руками на небольшие кусочки.
  4. Выложите все ингредиенты на тарелку.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Полейте салат готовой заправкой.

Дополнительные советы:

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим. По желанию можно добавить горсть орехов, например, грецких или миндальных, которые отлично сочетаются с мягкой текстурой сыра Dorblu и сладостью хурмы и мандарина.

Салат з хурмою, мандарином та сиром Dorblu

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь
Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь
Необычный дуэт: рецепт картофеля, запеченного с сыром Dorblu
Необычный дуэт: рецепт картофеля, запеченного с сыром Dorblu

Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu
Предыдущий материал
Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома
Новости партнеров