Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu — идеальный вариант для романтического ужина, встречи с друзьями или праздничного стола, когда хочется удивить гостей, не тратя много времени на приготовление. Сочетание сливочной нежности и пикантности сыра с голубой плесенью отлично подчеркивает вкус морепродуктов и точно не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
- 1 000 г мидий в раковинах
- 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
- 60 г сливочного масла
- 300 г сливок (30% жирности)
- 120 г белого вина
- 140 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 40 г петрушки
- цедра одного лимона
- соль
Способ приготовления
- Вымойте лук-порей и нарежьте небольшими кольцами.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их плоской стороной ножа.
- Обжарьте лук-порей вместе с чесноком на сливочном масле.
- Выложите в сковороду очищенные и промытые мидии. Добавьте вино и готовьте несколько минут на небольшом огне, чтобы дать выпариться спирту из вина.
- Разломайте сыр Dorblu руками на небольшие кусочки и вместе со сливками добавьте к мидиям, продолжая готовить на среднем огне.
- Добавьте к блюду измельченную петрушку и цедру лимона, готовьте еще несколько минут, и готово!
Подавать лучше всего с гренками сразу после приготовления.
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.