Сладкая груша и солоновато-пряный сыр Dorblu идеально сочетаются в простом, но изысканном блюде, которое ценят гурманы по всему миру.
Гастрономическая эстетика блюда
Груша, запеченная с Dorblu, — не только вкусно, но и красиво. После запекания сыр плавно растекается, а груша становится золотисто-коричневой. Что и говорить, соленое и сладкое — это действительно уникальный опыт сочетания двух продуктов, будто созданных друг для друга.
Ингредиенты:
- 2 спелые груши
- 100 г сыра Dorblu Classic
- Орехи, травы, специи (по вкусу)
Способ приготовления
- Помойте груши и разрежьте пополам, вырежьте семена и хвостик.
- Запекайте саму грушу 15 минут при температуре 200 градусов, затем добавьте сыр Dorblu Classic и измельченные орехи и запекайте еще 10-12 минут.
- Перед подачей полейте медом и, по желанию, посыпьте любимыми орехами, травами, специями. Наслаждайтесь!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.