Когда речь идет о Dorblu, пожалуй, большинство из вас представляют его как ингредиент сырной нарезки, с орехами и медом. Однако особый вкус и аромат этого сыра отлично подходят не только для привычных гастрономических сочетаний. “Изюминка” Dorblu в том, что он превращает в ресторанный шедевр даже самые простые блюда, такие как паста или картофель.
Картофель — один из тех универсальных продуктов, которые можно готовить разными способами и всегда получать вкусный результат. Сегодняшний рецепт точно понравится ценителям простых, но в то же время утонченных вкусов — готовим запеченный картофель с сыром Dorblu.
Ингредиенты:
- Картофель небольшой – 1 кг
- Сыр Dorblu бренда Käserei Champignon – 150 г
Заправка:
- Масло – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Чеснок сушеный – 2 ч. л.
- Сушеные травы – 1 ч. л.
- Петрушка
Способ приготовления
- Картофель тщательно помыть и варить целым до полной готовности. (Варить картошку не очищенной, с кожурой).
- Выложить отварной картофель в форму для запекания и раздавить его (для этого можно использовать, например, дно стакана).
- В миске смешать все ингредиенты для заправки и полить картошку.
- Сыр покрошить, выложить на картофель и между ним.
- Выпекать в режиме «Гриль с конвекцией» в течение 15 мин.
Этот рецепт отлично подойдет для ужина дома или небольшого празднования вместе с семьей или друзьями. Попробуйте необычное комбо картофеля и сыра Dorblu, и вы обязательно захотите повторить его снова!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.