За шаг до суперфинала проект покинули Аннет Вовк и Кристина Брзак, и в борьбе за звание лучшей остались Наталка Никишина и Настя Завадская. Обе участницы продемонстрировали невероятную силу воли, лидерские качества и готовность к любым вызовам. Они не уступали друг другу, а неудачи воспринимали как стимул двигаться вперед.
- Меню Наталки Никишиной
Наталка выбрала концепцию, основанную на уважении к местным продуктам и фермерам. Она, работая флористом, прекрасно понимает, с какими трудностями сталкиваются производители, и стремится подчеркнуть важность поддержки небольших хозяйств. Все ингредиенты для финального меню Наталка закупила у фермеров. Например, морковь, которую она использовала, выращивается только в одном хозяйстве Украины.
Закуска: крем из копченого баклажана, конфи, пармезан, рапаны в глазури из кваса и компрессованные томаты.
Основное блюдо: морковь в сувиде и стейк из сома.
Десерт: абрикосовый тарт с пралине из подсолнечника, абрикосовый курт и конфитюр из крыжовника.
- Меню Насти Завадской
Настя построила свою концепцию на вере и внутреннем вдохновении, отражая свои черты характера в финальных блюдах. Концепция основана на трех ключевых словах: «Огонь, пламя и искра».
Закуска («Огонь»): рубленая телятина с рыбным соусом, перепелиными яйцами и спаржей.
Основное блюдо («Пламя»): мясо каре с соусом.
Десерт («Искра»): брауни с перцовым мороженым и соусом, объединяющий различные грани, которые Настя видит в себе.
- Итоги финала «МастерШеф»
Этот сезон был наполнен вызовами и невероятными моментами. Теперь пришло время поставить точку в 14-м сезоне.
Победительницей 14-го сезона «МастерШеф» стала Наталка Никишина. Она завоевала кубок лучшего повара страны 2024 года!
Фото: пресс-служба