Кому это удалось, а кто простился с мечтой уже во втором эпизоде? Биография двадцатки – в материале.
- Екатерина Мазуренко
Возраст: 31 год
Город: Киев
Работает маркетологиней в семейном бизнесе, продает товары для рыбалки. Также ведет свой блог на YouTube, где рассказывает о рыбалке. Говорит, что рыбалка — это не просто хобби, это искусство. Имеет личные рекорды: щука на 13 кг, не хватило 100 грамм до рекорда Украины; карп на 18 кг.
- Владислав Кецмур
Возраст: 22 года
Город: Долина, Ивано-Франковская обл.
В начале полномасштабного вторжения, после того, как увидел фотографии из Бучи и Ирпеня, решил вернуться из Германии в Украину. Попал в 80 штурмовую бригаду. Участвовал в освобождении Херсона, затем отправили служить на Луганщину. Уволился по состоянию здоровья, из-за проблемы с сердцем. Кроме боевых задач готовил в армии. Даже запекал кабана, которого подстрелили с собратьями; запекал мясо в земле по 8 часов.
- Маргарита Крутько
Возраст: 20 лет
Город: Хорол, Полтавская обл.
Заканчивает 4 курс НУБИП. «МастерШеф» для Маргариты — это способ проявить себя и свои кулинарные навыки.
- Андрей Малый
Возраст: 19 лет
Город: Кропивницкий
Андрей учится на учителя математики, но хочет быть поваром. Волонтер с 14 лет уехал впервые в Донецкую область, чтобы помогать детям эмоционально разряжаться от войны. После начала полномасштабного вторжения ездил на восстановление молодежного центра в Гайсине, помогал ВПЛ находить жилье.
- Олеся Ларион
Возраст: 36 лет
Город: Киев
Инструктор по вождению, кандидат в мастера спорта по автомобильному спорту. На первом месте у нее мужчина, дети (имеют двух сыновей и одну дочь), спорт и кухня. Олеся из Донецкой области. Год назад перешла на украинский язык, а когда недавно нужно было говорить на работе на русском, не смогла.
- Александр Вакка
Возраст: 36 лет
Город: Ирпень
Предприниматель, занимается кофейнями уже 7 лет, имеет 3 кофейни в Ирпене. У него был частный пентхаус в Стоянке, но рашисты уничтожили дом. Единственное, что сохранилось, – это глиняные тарелки.
Женат, дочь родилась 25 февраля 2022 года. 24 февраля открыл кофейню в Ирпене, где продолжал работать и кормить людей.
- Галина Мартынюк
Возраст: 61 год
Город: Косов, Ивано-Франковская область
Галина преподавательница истории в Косовском художественном колледже. Сын хочет открыть кафе, чтобы там были блюда галицкой кухни, но сама Галина хочет набраться опыта. Активная, весь день расписан: работа в колледже, волонтерство, ведет ТикТок, а также любит вязать куклы.
Вдова, дети живут далеко, понимает, что сама должна о себе заботиться, поэтому достаточно упорна и энергична.
- Александра Чувакина
Возраст: 32 года
Город: Измаил, Одесская область
Саша нутрициологиня имеет свою торговую марку, которая разрабатывает и доставляет правильное питание. Также открыла свой магазин напитков и фабрикатов без глютена. Начала этим заниматься на 7 месяце беременности. Потом пошла учиться на пищевые технологии, чтобы делать правильные технологические карты.
- Богдан Лупийчук
Возраст: 23 года
Город: Хмельницкий
Богдан работает в IT. До этого переработал во всех кондитерских Хмельницкого. Сейчас делает торты под заказ и демонстрирует свои работы в Instagram. «МастерШеф» — мечта из школы. Хочет доказать родителям, что они не правы в кулинарии. Конкуренцию и других участников не опасается.
- Тарас Кузьмин
Возраст: 30 лет
Город: Червоноград, Львовская область
Работает в IT-компании, разрабатывающей БПЛА. Часто когда готовит, режет себе пальцы. Не обошлось без этого и на кастинге «МастерШеф».
- Любовь Каневец
Возраст: 24 года
пгт: Кириковка, Сумская обл. (Сейчас проживает в Киеве)
Работала заместителем директора в маркетинговой компании, уволилась, потому что начала искать себя и нашла в кулинарии.
- Ольга Кролик
Возраст: 29 лет
Город: Запорожье
Ольга участвовала в 12 сезоне, но не дошла до 20. Сейчас мотивирована и не видит препятствий. Работает в семейном бизнесе вместе с семьей мужчины. Готовит с 17 лет. Магистр английского языка и литературы.
- Дмитрий Чикало
Возраст: 29 лет
пгт. Гребенки, Киевская обл.
Дмитрий снимает юмористические видео на тематику взаимодействия женщин и мужчин, разбавляет все это рецептами блюд. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом, а когда нет повара, может его легко заменить.
- Алена Московченко
Возраст: 34 года
Город: Одесса
Домохозяйка, имеет 2 детей. Человек на фронте, доброволец. До войны имел свой бизнес доставки полуфабрикатов. Для Алены это уже 5 кастинг на проекте.
- Виталий Наливайко
Возраст: 28 лет
Деревня: Великая Глуша, Волынская обл.
Виталий занимается сельскохозяйственной деятельностью, вместе с родителями высаживают свои огороды. Убежден, что в Киеве сможет показать свои кулинарные таланты и даже найти девушку.
- Алина Бурик
Возраст: 24 года
Город: Винница
Алина шесть раз пыталась попасть на проект. Имеет 104 целей на листе, которые выполняет и дополняет новыми. А проект — цель номер один в списке. Купила книгу от Владимира и Оли, поэтому готовит все 100 блюд за 100 дней. По образованию юрист, но во время учебы начала заниматься домашней кондитеркой. Сейчас работает юристом в автошколе и параллельно — кондитером. С мамой открыли свое кофейню в автошколе.
- Антон Толмачев
Возраст: 31 год
Город: Киев
Руководитель общественной организации «Думай вперед», которая помогает военным. Однажды купил для воинской части микроволновки, мультиварки, чтобы там самостоятельно готовить.
- Артем Горбенко
Возраст: 23 года
Город: Лиман, Донецкая область
С 2017 года Артем проживает в Киеве, учится в КНУКиИ на гостинично-ресторанное дело. Работает SMM-менеджером, ведет ТикТок. 5 раз подавал заявку на проект, ведь его мечта и огромное желание с самого детства — участие в «МастерШефи».
- Ирина Прудникова
Возраст: 37 лет
Город: Винница (родом из Харьковской обл, пгт Старый Салтов)
Ирина уже полтора года как в Виннице ВПЛ. В Харьковской области имела 2 бизнеса — продуктовый магазин и строительный магазин. Но все уничтожили русские. Вела свой успешный блог, показывала как разобрать свиную тушу, за день могла изрубить 5 туш. Также выкладывала в своем блоге блюда из свинины.
- Геворг Берчян
Возраст: 32 года
Город: Ирпень
Геворг армянин. Однажды приготовил хинкали в грузинском ресторане, когда работал там на баре. Хинкали получились вкуснее, чем он ел в заведениях. Затем хачапури и другие блюда. Теперь хочет совершенствоваться, потому идет на проект.
Премьерные выпуски проекта «МастерШеф»-13 выходят каждую субботу в 19:00 на СТБ.