#@#
Не секрет, что Руслана Писанка - отличный кулинар, она даже выпустила целую книгу рецептов. А вот к диетам относится слегка снисходительно и не практичковала их никогда.
Безусловно, курица от Русланы Писанки - блюдо совсем не диетическое, но зачем сдерживать себя в праздники? Для этого есть будни.
Итак, курица по-литовски с пюре:
Взять кг куриных бедрышек, срезать с них кожу. Мясо высыть, обсушить, натересть солью и корицей. Положить в кастрюлю, залить сливками (вам понадобится литр сливо жирности 20 %), накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить еще 20-30 минут.
Пока курица готовится, приготовить пюре (нужен 1 кг картофеля) с морковно-луковой заправкой. Делается она так: 1 морковку и половину красной луковицы измельчить и обжарить 4-5 минут на растительном масле. Затем в пюре вмешать сливочное масло (100 гр), горячее молоко (поллитра) и приготовленную заправку. Мясо и гарнир готовы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперрецепт свинины от Юлии Высоцкой!
В качестве закуски к ним отлично подойдут свежие помидоры, нарезанные кружочками и политые зеленым соусом. Соус готовится так: смешать пучок измельченного укропа, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, сок половины лимона и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!