Запеченные шампиньоны с сыром Dorblu — лучшее решение, если вы ищете простую, но невероятно вкусную закуску, которая впечатлит ваших гостей. Пикантность сыра с голубой плесенью ярко подчеркнет нежный вкус грибов, а в сочетании с легкой остротой перца чили подарит незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка перца чили (сухого в хлопьях)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Помойте и очистите шампиньоны, отделите ножки. Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания отверстием вниз.
- Очистите зубчики чеснока от кожуры и раздавите их плоской стороной ножа. Положите раздавленный чеснок в форму с грибами.
- Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком и щепоткой перца чили. Смажьте шампиньоны полученной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками.
- Листья петрушки помойте и измельчите ножом.
- Добавьте к готовым грибам сыр и зелень, перемешайте. По желанию — посолите.
Дополнительные советы:
Выбирайте свежие шампиньоны с белыми и плотными шляпками. Слишком мягкие грибы могут потерять форму во время приготовления. По желанию можно добавить щепотку копченой паприки или несколько капель трюфельного масла, чтобы придать блюду еще более изысканный аромат. Блюдо прекрасно сочетается с белым вином, хрустящим багетом и свежими овощами.
Всего несколько простых шагов, и ваше блюдо готово стать главным хитом праздничного или повседневного стола. Приятного аппетита!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.