Традиционно на праздник готовят паску и окрашивают пасхальные яйца. Но чем удивить родных и близких? Ведущая национального марафона и главная редактор "Фактов" на ICTV назвала свои главные блюда, без которых не обходится ни один праздник у нее дома и ее семье в Ивано-Франковской области. "Без этих блюд не будет праздника", - уверенна ведущая.
- Холодец. “Без него нет никакого праздника. Моя мама через неделю начинает готовиться к этому блюду. И напоминает мне об этом каждый день”, – в шутку рассказывает Елена.
- Шухи. “Это косовский традиционный невероятно вкусный салат. Готовлю его из простых традиционных закарпатских продуктов: вареная свекла, чеснок, лук, отварные белые сушеные грибы”, – делится телеведущая.
- Копченое сало и колбаса. “И обязательно кладу на стол колбаску, сальцо. Все должно быть копченым”.
Читайте также 5 советов Аниты Луценко, как не набрать вес на Пасху.
Фото: depositphotos, пресс-служба