Анита Луценко — cо-founder компании Wowbody, звездный тренер, соавтор книг о еде — рассказала как не переесть за праздничным столом.
Как не поправиться на Пасху: советы Аниты Луценко
- Соблюдай режим — завтрак, обед, ужин обязательны. Шансы сорваться увеличатся в десятки раз, если до праздника будешь голодать.
- Главное — не еда. Отдыхай активно, общайся с родными и близкими. Придумай конкурсы и активные игры. Не все же время сидеть за столом? Заодно и сожжешь съеденные калории.
- Добавь в праздничное меню достаточно овощей. Зелени, огурцов, помидоров... на твоем столе их должно быть много.
- Как же без кусочка вкусного кулича? Тем более, это пасхальная традиция. Все можно, но знай меру (по хештегу #wowbodyрецепт ищи полезный рецепт пасхального кулича от Wowbody).
- Алкоголь — это калории. Много калорий. Если без него не обойтись — отдавай предпочтение сухому вину (1 бокала будет достаточно).
И заодно Анита Луценко поделилась вкусным рецептом творожной мини-паски с сухофруктами и орехами. ⠀
Творожная мини-паска с сухофруктами и орехами: рецепт
Ингредиенты:
✔️Рикотта — 120 г
✔️Творог — 120 г
✔️Банан — 1/2 шт.
✔️Сухофрукты — 20 г
✔️Орехи — 10 г
✔️Сливки 15% (растительные сливки или молоко) — 1-2 ст. л.
✔️Тертый черный шоколад 80% — 1 ч. л. ⠀
Этапы приготовления: ⠀
- Смешать творог, банан и рикотту в блендере до однородной консистенции. Добавить сливки. Их количество можно регулировать. Насколько жидкой получится масса, зависит от творога в том числе.
- В творожную массу добавить мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Размешать.
Выложить в специальную форму для паски. Поставить под гнёт в холодильник на несколько часов. - По желанию посыпать готовую паску шоколадом. ⠀
Фото: Инстаграм