Шеф поделился рецептом своего любимого горячего напитка
– Бармены всех ресторанов, которые я открывал, знали, что я люблю особенный чай. Его даже называли «Чай Якутский». Это был такой прикол у нас, – смеется Алекс Якутов. – Я пил его каждый день каждую зиму. Иногда даже по две чашки. Этот напиток так согревает, что все болезни выходят. Делюсь фирменным рецептом!
Рецепт согревающего имбирного чая. Ингредиенты
- грейпфрут – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- имбирь – 1 ст. л.;
- фреш лимона – несколько капель;
- мед – 2 ст. л.;
- чили – ¼ ч. л.
Приготовление
- Выжать из фруктов фреш. Можно заменить готовым соком, но в только что приготовленном фреше будет больше витаминов и пользы для организма.
- Смешать фреш с водой. Хорошо прогреть.
- Измельчить имбирь. Добавить в чашку с жидкостью. По желанию, добавить лимонный фреш.
- Рекомендация Шефа – добавить в чай хорошо измельченный перец чили. Если вы ценитель остренького, попробуйте!
- Подать пикантный чай с медом.
Приятного аппетита!