Нотки теплых стран: рецепт курицы карри с рисом от комика Валентина Михиенко

Валентин Михиенко
Юморист и участник проекта Improv Live Show поделился секретами идеального пикантного блюда в YouTube-проекте «Такі страви».

Украина уже больше семи месяцев борется с российским агрессором за свою свободу. Мало кто позволил себе этим летом отдых за границей, поскольку все сбережения превратились в донаты на ВСУ. А если нотки теплых стран, например, Таиланда, создать прямо у себя дома? Классная идея – приготовить что-нибудь, что будет напоминать о солнце и пляже. Сохраняйте рецепт от участника проекта Improv Live Show, который по воскресеньям в 23:30 показывает Новый канал, Валентина Михиенко. 

Читайте также
Відомий комік Валентин Міхієнко розповів про свій спосіб життя: «Я все робив лише для себе»
Відомий комік Валентин Міхієнко розповів про свій спосіб життя: «Я все робив лише для себе»
Костянтин Войтенко розлучився з дружиною
Костянтин Войтенко розлучився з дружиною

Валентин Міхієнко

Готовим курицу карри с рисом

Ингредиенты (приблизительно на четыре порции)

• Рис длиннозернистый – 300 г;

• Куриное бедро – 500 г;

• Лук репчатый – 200 г;

• Кокосовые сливки – 100 мл;

• Томаты «сливки» – 200 г;

• Чеснок – 10 г;

• Имбирь – 20 г;

• Перец чили – треть стручка;

• Карри – 5 г;

• Куркума – 5 г;

• Томатная паста – 20 мл;

• Растительное масло – 20 мл;

• Кинза и лайм – для украшения.

Валентин Міхієнко

Читайте также
Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво
Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво
Борщ як спадщина ЮНЕСКО: секретний інгредієнт за рецептом Олени Фроляк
Борщ як спадщина ЮНЕСКО: секретний інгредієнт за рецептом Олени Фроляк

Приготовление:

1. Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

2. Нарезать лук, мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть имбирь. В сковороде на разогретом масле поджарить эти ингредиенты.

3. В сковороду добавить карри, куркуму, томатную пасту и нарезанные помидоры. Помешивая, тушить соус в течение 5 минут.

4. Нарезать куриное бедро и добавить в сковороду. Протушить на среднем огне в течение 15 минут.

5. Добавить в сковороду кокосовые сливки и убавить огонь, готовить одну минуту.

6. Выложить на тарелку рис, курицу, полить соусом. Подавать с кусочком лайма и свежей кинзой. Приятного аппетита!

Валентин Міхієнко

Фото: пресс-служба, скриншоты с Youtube

Mazda CX-5 2022 року
Предыдущий материал
Оновлена Mazda CX-5 2022 року вже у продажу в Україні
рецепт
Следующий материал
Десерт, від якого можна схуднути: рецепт-знахідка від Ектора Хіменеса-Браво
Новости партнеров