Украина уже больше семи месяцев борется с российским агрессором за свою свободу. Мало кто позволил себе этим летом отдых за границей, поскольку все сбережения превратились в донаты на ВСУ. А если нотки теплых стран, например, Таиланда, создать прямо у себя дома? Классная идея – приготовить что-нибудь, что будет напоминать о солнце и пляже. Сохраняйте рецепт от участника проекта Improv Live Show, который по воскресеньям в 23:30 показывает Новый канал, Валентина Михиенко.
Готовим курицу карри с рисом
Ингредиенты (приблизительно на четыре порции)
• Рис длиннозернистый – 300 г;
• Куриное бедро – 500 г;
• Лук репчатый – 200 г;
• Кокосовые сливки – 100 мл;
• Томаты «сливки» – 200 г;
• Чеснок – 10 г;
• Имбирь – 20 г;
• Перец чили – треть стручка;
• Карри – 5 г;
• Куркума – 5 г;
• Томатная паста – 20 мл;
• Растительное масло – 20 мл;
• Кинза и лайм – для украшения.
Приготовление:
1. Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
2. Нарезать лук, мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть имбирь. В сковороде на разогретом масле поджарить эти ингредиенты.
3. В сковороду добавить карри, куркуму, томатную пасту и нарезанные помидоры. Помешивая, тушить соус в течение 5 минут.
4. Нарезать куриное бедро и добавить в сковороду. Протушить на среднем огне в течение 15 минут.
5. Добавить в сковороду кокосовые сливки и убавить огонь, готовить одну минуту.
6. Выложить на тарелку рис, курицу, полить соусом. Подавать с кусочком лайма и свежей кинзой. Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба, скриншоты с Youtube