Пасха уже совсем близко, и хоть праздновать ее все мы вынуждены по домам и в изоляции, это не значит, что пройдет она хуже обычного. Все в ваших руках: можно, например, разнообразить стол оригинальными блюдами. С этим поможет рецепт ведущего «Сніданок з 1+1» Руслана Сеничкина, который рекомендует приготовить халвовую паску.
Паска с халвой по рецепту Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- молоко — 150 мл
- сливки (33-36%) — 100 мл
- желтки яичные — 3 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 125 г.
- сахар ванильный — 20 г.
- лимон — 1 шт.
- халва — 100 г.
- изюм темный, цукаты, клюква — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г.
- дрожжи свежие — 30 г
Приготовление:
- Делаем опару. Смешиваем в посуде теплые сливки, сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи максимально растворились. Затем на 30 мин миску отставляем в теплое место.
- Берем другую емкость. Разбиваем 1 яйцо и 3 желтка, добавляем молоко, сахар и ванильный сахар. Также натираем лимонной цедры (можно апельсиновой).
- Эту смесь вливаем в нашу опару. Добавляем халву и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно оставаться мягким. Изюм, цукаты, клюкву промыть, обсушить и обвалять в тесте. Еще раз перемешать.
- В конце добавить растопленное до комнатной температуры масло.
- Положить тесто в формочки — так, чтобы теста было меньше половины.
- Оставить тесто на 3 часа в теплом месте.
- Затем выпекайте при 180 ℃ 45 минут.