Вокруг яиц во время похудения существует много убеждений и мифов. Так, многие считают, что употребление яиц на диете не способствует сбросу лишнего веса из-за холестерина, который содержится в желтке. Прокомментировать данное утверждение решила фитнес-тренер Анита Луценко. Спортсменка ответила на один из волнующих вопросов всех худеющих: можно ли есть яйца во время похудения?
"Из-за холестерина яйца долго имели плохую репутацию. Но в последние годы ученые передумали. Так, Американская кардиологическая ассоциация больше не рекомендует ограничивать яйца. Кстати, именно в желтке все полезности, а если куры "свободные", то еще и омега-3. Но следует помнить, что яйца калорийны, особенно если их жарить. Так, яичница из двух яиц на масле содержит 12г белка, 12г жира из яиц + 15 г жира в столовой ложке масла. Итого: белка нормально, жира - много! Омлет (яйцо + только белок) и вареные яйца вам в помощь, точнее, вашей талии", - говорит Анита.
Кроме того, Луценко рассказала, сколько нужно есть яиц:
⠀
"Я ем по 2 яйца раз в 3 дня на завтрак и иногда при приготовлении блюд использую".
Фото: Instagram