В декабре 2017-го года Odessa получила долгожданную и заслуженную Национальную ресторанную премию Соль в номинации «Лучший рыбный ресторан», но блюда из рыбы и морепродуктов – далеко не все, чем славится Odessa. Шеф-повару Odessa, одному из лучших шеф-поваров Украины, Юрию Приемскому здесь позволены любые смелые эксперименты. Картины на съедобной бумаге в честь итальянского живописца Витторе Карпаччо? Да! Винтажные мясорубки для приготовления форшмака на столах у гостей? Пожалуйста! Перловка в остромодном меню современного ресторана? Конечно! Мороженое, которое готовится на жидком азоте? Без проблем!
А в начале декабря здесь презентуют еще одну смелую гастрономическую выходку знаменитого шефа – специальное меню, посвященное четырем стихиям. Каждое из блюд нового тематического меню символизирует одну из главных земных стихий. «Роза из карпаччо лосося» – представляет воздух, «Севиче из креветок» – воду, «Перлотто из улиток» – землю, а «Филе палтуса на огне» – это, конечно, огонь! Сначала яркое меню «протестировали» на закрытом гастрономическом ужине с Шефом – такие здесь проходят часто, а чтобы быть в курсе ближайших планов Odessa, стоит подписаться на страницы в соцсетях или ненавязчивую имейл-рассылку новостей ресторана.
Только после того, как услышали более чем положительные отзывы про новые блюда от киевских ценителей вкусной еды, презентовали тематическое меню «Четыре Стихии» для всех гостей ресторана.
Готовить авторские блюда на тему стихий планируют недолго – несколько недель до Нового года. В это горячее для ресторана время мы рекомендуем запланировать ужин в Odessa заранее!