Вкус Грузии в сердце Киева

шеф-повар Чачапури
Чтобы прикоснуться к грузинским кулинарным традициям, не обязательно покупать билет на ближайший авиарейс. Вкуснейшие хачапури, хинкали, шашлык – теперь можно найти в самом центре Киева, в ресторане “Чачапури”.

#@#

Грузия и Украина всегда питали взаимную любовь друг к другу. Кто бывал в этой солнечной стране, убедился, с каким радушием принимают гостей из Украины. И мы отвечаем тем же. Грузинская кухня всегда славилась блюдами, приготовленными в печи. Ресторан «Чачапури» не изменят национальным традициям: голубцы в виноградных листьях, аджахури – кусочки жаренной свинины с жаренным картофелем, луком, чесноком и свежей зеленью, чанахи – жаренная свинина с подливой из спелых помидоров, баклажанов и картофеля со специями и свежей зеленью. Аромат и вкус блюд  передать словами невозможно, нужно идти и пробовать. А к основным блюдам, обязательно закажите свежую грузинскую выпечку, например, хачапури по-аджарски или кубдари с мясом.

Важно, что в “Чачапури” берегут своих гостей, потому всегда уточняют степень остроты желаемого блюда, ведь грузинская кухня очень пряная и крайне острая. Здесь можно заказать блюдо на свой вкус.

С недавних пор появилась еще одна особенность ресторана – возможность приобрести грузинские сыры и вкуснейшие сырные рулеты (с тархуном, орехом, мятой, укропом).

Гордость ресторана – шеф-повар Паата Кучава из Кахетии. Эмоциональный хозяин кухни, который выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями. Он с увлечением рассказывает о любимом продукте: «Сыр - это один из китов грузинской кухни. Наше национальное достояние – хачапури – буквально означает творог (сыр) и хлеб. В Грузии у меня ни дня не проходило без хачапури. Да и в Украине тоже. Будучи здесь, я хочу, чтоб вкус моей любимой еды напоминал мне родину, семью, которая так редко приезжает».

 

Директор ресторана Кристина Граненко делится своими профессиональными секретами: «Хачапури - это наша топовая позиция в меню. Мы изначально старались повторить аутентичный вкус этого лакомства и потому закупали сулугуни в Грузии (у производителя, у которого покупает сулугуни родственники Пааты). Попробуйте хачапури из какой-то местной хачапурной у остановки и наши... Разница более, чем ощутима. И за это нас любят наши посетители еще с первых дней существования кулинарного посольства. Со временем мы сделали шаг навстречу спросу и стали проводить мастер-классы по приготовлению хачапури. За год тонкостям грузинской кухни обучились более тысячи людей. И теперь мы делаем следующий шаг навстречу: начинаем продажу грузинского сыра. Теперь каждый может готовить хачапури по нашему рецепту у себя дома, радуя тем самым домочадцев и друзей».

Что пить в “Чачапури”? Конечно же, чачу! Это своеобразный грузинский виноградный бренди. Хоть чача и крепкий напиток, но пьется легко за счет очень мягкого вкуса и тонкого аромата винограда.

Винная карта здесь, естественно, представлена только винами Грузии. В ассортименте 5 позиций белого и 4 позиции красного вина. Есть возможность заказать побокально. Средняя цена бутылки вина – 140 грн. Домашнюю чачу, как и вино, специально для ресторана производит знакомый винодел – дедушка Дидо из Кахетии. В заведении утверждают, что в культуре грузинской кухни бокальчик вина за обедом или 50 грамм чачи для аппетита – в порядке вещей, и такую культуру стоит доносить до гостей, так сказать, для полноты ощущений.

 

Весна пришла: Сальма Хайек расцвела на обложке L’Officiel Paris
Предыдущий материал
Весна пришла: Сальма Хайек расцвела на обложке L’Officiel Paris
Светлана Лобода на семейном отдыхе в Мексике
Следующий материал
Loboda с семьей отдохнула в Мексике: эксклюзив Viva!
Новости партнеров