Мы уже знаем, как готовят салат Оливье разные звезды: Татьяна Литвинова добавляет в него авокадо и осьминога, Руслан Сеничкин предлагает свой вариант Оливье, который могут есть даже дети, а судья Дмитрий Горовенко рекомендует оригинальный Оливье с раком и красной икрой. У Viva! также есть рецепт традиционного новогоднего салата Оливье — для ценителей классики.
Фитнес-тренер и адепт здорового образа жизни Анита Луценко поделилась с нами своим вариантом приготовления Оливье. Рецепт прост и доступен каждому, а главное — полезен.
Как готовить Оливье по рецепту Аниты Луценко
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Форель с/с — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Огурец свежий — 150 г
- Домашний майонез* — 50 мл
Этапы приготовления оливье:
- Картофель и морковь готовим на пару или варим до мягкости. Чистим.
- Горошек заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду. Даем высохнуть.
- Режем кубиками: картофель, морковь, огурец, рыбу, яблоко.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой миске.
- Добавляем домашний майонез. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху можно украсить пластинкой рыбы.
Как приготовить домашний майонез для Оливье
Ингредиенты для оливье:
- Вареные желтки — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или любое растительное нерафинированное) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить оливье на Новый год
Все ингредиенты отправляем в блендер и доводим до однородной консистенции.