Это вкусно: рецепт классического стейка от Эктора Хименес-Браво

Эктор Браво
Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Эктор Хименес-Браво поделился с Viva.ua рецептом классического стейка.

Прежде чем приступить к пошаговому рецепту приготовления стейка в домашних условиях, давайте разберемся с важными тонкостями. Эктор Хименес-Браво составил список правил, нарушать которые нельзя.

Тонкости приготовления стейка

  • Стейк готовится только из говядины
  • Лучше выбрать мясо с окантовкой из сала по краям
  • Мясо должно быть комнатной температуры
  • Толщина стейка должна быть от 2,5 до 4 см
  • Для получения румяной корочки, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без масла
  • После приготовления дайте стейку "отдохнуть" 5-10 минут

Ингредиенты для приготовления стейка

  1. Стейки
  2. Масло сливочное
  3. Масло оливковое
  4. Лимонный сок
  5. Петрушка рубленая
  6. Соль

Как приготовить сочный стейк из говядины по рецепту Эктора Хименес-Браво

Стейки слегка подсолите, смажьте оливковым маслом и слегка «помассируйте». На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите на тарелку, поперчите, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

При подаче на стейк выложить кусочек масла «Метродотель».

Приготовление масла «Метродотель»

Взбейте в блендере сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, рубленую петрушку. Заверните масло в пищевую пленку и охладите в морозильной камере.

Готово! Приятного аппетита!

классический стейк из говядины

Читайте также
Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле
Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле
Идеальные сырники существуют! Анита Луценко учит готовить вкуснейший десерт
Идеальные сырники существуют! Анита Луценко учит готовить вкуснейший десерт

Barvy
Предыдущий материал
Foodpairing по-украински: что это такое, вы узнаете в ресторане Barvy
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров