Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Лилия Подкопаева в спецпроекте Готовим со звездой - новое фото
Лилия Подкопаева учит читателей Viva.ua готовить замечательный диетический десерт – запеченные яблоки с творогом и медом.

Сайт Viva.ua при поддержке LG продолжает спецпроект «Готовим со звездой», главной героиней которого стала украинская олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

«Я стараюсь всегда носить в сумке полезные перекусы – снеки, сухофрукты, орехи, – говорит Лилия. – Когда активно занималась спортом, тренировки заканчивались в семь вечера. На ужин (хотя ужином это назвать сложно) было 100 г творожка с ложкой сметаны и полстакана чая. Даже пить особо нельзя было, чтобы мышцы не становились дряблыми. Сейчас, конечно, правила не такие строгие».

Как один из вариантов вкусного и не очень калорийного десерта – запеченные яблоки с творогом. Сегодня учимся готовить это простое диетическое блюдо.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Лилия Подкопаева в спецпроекте Готовим со звездой

Запекаем яблоки с творогом и медом

4 крупных яблока

1 ст.л. сахара

5-6 ст.л. творога

1 яичный желток

20 г сливочного масла.

20 г изюма

1. У каждого яблока уберите верхушку и вырежьте сердцевину.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

2. Творог тщательно перетрите вилкой, разрушая комочки, и смешайте с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

3. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начините яблоки. Накройте каждое яблоко своей крышкой и запекайте в микроволновке не больше 10 минут при температуре 800 Вт.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Советы:

Яблоки должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы радовать близких аппетитными и полезными блюдами, совсем необязательно проводить на кухне долгие часы. На помощь придут современные технологии! Микроволновая печь LG NeoChef c технологией Smart Inverter превратит рутинную обязанность готовить завтрак, обед и ужин в любимое занятие. Удобная и компактная, она легко и быстро приготовит любые блюда, сохранив полезные свойства продуктов. Контроль всех процессов и высокая мощность модели, равномерная разморозка и подогрев, жарка с использованием минимума масла в режиме гриль – компания позаботилась, чтобы процесс создания кулинарных шедевров был комфортным и приносил радость. Добавьте к этому простое сенсорное управление, сходное с управлением смартфонов и планшетов, вместительность и эргономичность печи, а также стильный дизайн.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Многие украинские звезды, такие как Настя Каменских и Маша Ефросинина, живут по строгому режиму питания: после шести вечера рот на замок. Лилия Подкопаева восторгается их силой воли: «Молодцы! Это заслуживает восхищения. Я вижу их потрясающие результаты».

В свою очередь, Лилия придерживается собственных правил:

«Несколько лет назад я познакомилась с диетологом. Она порекомендовала сделать правильное питание стилем жизни: углеводы, фрукты, красные овощи – в первой половине дня, протеиновые продукты, нежирные сорта сыра, рыба, птица – во второй. Стараюсь придерживаться этих правил, но, учитывая мой график постоянных перелетов и переездов, не всегда удается их соблюдать. Определенной диеты у меня нет. Я люблю мясо, рыбу, а лучший завтрак для меня – это кусок вкусного сыра и чашка хорошего чая. Этого мне вполне хватает на несколько часов. Если люди, которые могут не завтракать, но это точно не про меня. Я просыпаюсь, выпиваю полстакана воды, а через полчаса завтракаю. Многолетний опыт тренировок приучил организм к тому, что должен быть завтрак, обед и ужин».

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом

Недавно Лилия поделилась с нами прекрасным рецептом пирога с сухофруктами и медом. Она хоть и не сладкоежка, но порой позволяет себе десерты. Какие именно?

«Панна-котта, фруктовая тарелка, чизкейк – в Америке это вообще святое, – перечисляет Лилия названия своих сладких фаворитов. – Из наших тортиков люблю «Муравейник», «Медовик» и «Сметанник». Мама их так вкусно готовит! Хотя я, скорее, вместо тортика выберу соленый огурчик (смеется)».

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт печеных яблок с творогом и медом


Больше рецептов от Лилии Подкопаевой – в нашем спецпроекте «Готовим со звездой». Следите за новостями на сайте Viva.ua!

69-летняя Нина Матвиенко удивила занятиями на тросах в спортивном зале
Предыдущий материал
69-летняя Нина Матвиенко удивила занятиями на тросах в спортивном зале
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров