Анита Луценко поделилась рецептом чизкейка для похудения

Анита Луценко
Известный тренер Анита Луценко опубликовала рецепт вкусного десерта, который можно без особых усилий приготовить на предстоящих выходных. Но не просто приготовить, а еще и похудеть.

Ко всем ингредиентам тренер рекомендует добавить чудо-упражнение и зарядиться мотивацией. Сам рецепт представлен в удобном видеоформате с пошаговым описанием так, что справится даже ленивый. Чизкейк и многие другие вкусные, легкие в приготовлении рецепты вошли в видеоверсию популярной кулинарной книги тренера Аниты Луценко и кулинара Катерины Андреевой «Сделаем это по-быстрому!»

«Что такое видеоверсия книги? Это закрытый аккаунт в Инстаграме, который содержит все главы книги и рецепты в формате коротких видео с пошаговым выполнением, полным описанием ингредиентов, полезной информацией о заморозке и хранении заготовок. Целых 125 классных рецептов», — пишет Анита Луценко на своей странице в соцсети Инстаграм.

Читайте также
Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку
Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку
Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда
Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Простой чизкейк из рикотты: рецепт от Аниты Луценко

⏰ 20 мин. + 50 мин. выпекание

10 порций

405 ккал / 1 порция

❄️ до 3 месяцев

Ингредиенты на форму около 25 см:

▪️750 г сыра рикотта или творожной массы

▪️100 г песочного печенья

▪️90 г кокосовых сливок

▪️2 яйца

▪️50 г сливочного масла

▪️50 г миндаля или миндальной муки

▪️2 ст. л. сахара

▪️половинка стручка ванили или пара капель ванильной эссенции

чизкейк из рикотты

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Печенье перебей блендером в крошку и соедини с растопленным сливочным маслом и миндальной мукой. Если используешь целый миндаль — перебей его заранее в кофемолке.
  2. Дно разъемной формы для выпекания застели пергаментом, выложи на него крошку, утрамбуй и выпекай 10-15 минут. Дай остыть.
  3. Рикотту, яйца, сахар и кокосовые сливки смешай венчиком или миксером. Добавь ваниль. Полученную массу вылей в форму.
  4. Выпекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов при слегка приоткрытой дверце.
  5. Чизкейк охлади и отправь в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можно украсить фруктами, ягодами и посыпать миндальными хлопьями. Для разморозки переложи в холодильник.

диетический чизкейк для похудения

Фото: пресс-служба

Вера Брежнева
Предыдущий материал
Вера Брежнева поделилась советами, как сэкономить во время отпуска в Испании
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров