Ко всем ингредиентам тренер рекомендует добавить чудо-упражнение и зарядиться мотивацией. Сам рецепт представлен в удобном видеоформате с пошаговым описанием так, что справится даже ленивый. Чизкейк и многие другие вкусные, легкие в приготовлении рецепты вошли в видеоверсию популярной кулинарной книги тренера Аниты Луценко и кулинара Катерины Андреевой «Сделаем это по-быстрому!»
«Что такое видеоверсия книги? Это закрытый аккаунт в Инстаграме, который содержит все главы книги и рецепты в формате коротких видео с пошаговым выполнением, полным описанием ингредиентов, полезной информацией о заморозке и хранении заготовок. Целых 125 классных рецептов», — пишет Анита Луценко на своей странице в соцсети Инстаграм.
Простой чизкейк из рикотты: рецепт от Аниты Луценко
⏰ 20 мин. + 50 мин. выпекание
10 порций
405 ккал / 1 порция
❄️ до 3 месяцев
Ингредиенты на форму около 25 см:
▪️750 г сыра рикотта или творожной массы
▪️100 г песочного печенья
▪️90 г кокосовых сливок
▪️2 яйца
▪️50 г сливочного масла
▪️50 г миндаля или миндальной муки
▪️2 ст. л. сахара
▪️половинка стручка ванили или пара капель ванильной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка
- Разогрей духовку до 180 градусов. Печенье перебей блендером в крошку и соедини с растопленным сливочным маслом и миндальной мукой. Если используешь целый миндаль — перебей его заранее в кофемолке.
- Дно разъемной формы для выпекания застели пергаментом, выложи на него крошку, утрамбуй и выпекай 10-15 минут. Дай остыть.
- Рикотту, яйца, сахар и кокосовые сливки смешай венчиком или миксером. Добавь ваниль. Полученную массу вылей в форму.
- Выпекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов при слегка приоткрытой дверце.
- Чизкейк охлади и отправь в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можно украсить фруктами, ягодами и посыпать миндальными хлопьями. Для разморозки переложи в холодильник.
Фото: пресс-служба