Рецепт от звезды: Анита Луценко учит готовить эфиопские блинчики

Анита Луценко
Чтобы Масленица запомнилась по-особенному ярко, рецепты приготовления традиционных блинов советуют разнообразить. Анита Луценко предлагает свой оригинальный вариант – эфиопские блинчики. Звучит заманчиво!

Знаменитый фитнес-тренер, телеведущая и автор собственной программы по похудению Анита Луценко как никто другой знает, чем чревато поедание мучных изделий. В этом вопросе главное знать меру, но все же на Масленицу можно позволить себе немного блинчиков, а после этого, конечно же, отправиться на тренировку.

Анита Луценко поделилась с нами необычным рецептом эфиопских блинов в двух вариантах – с обычной или цельнозерновой мукой.

Как приготовить эфиопские блинчики по рецепту Аниты Луценко

Рецепт приготовления:

  • 3 ст. л. сахара
  • 220 г замороженного сливочного масла, натертого
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л разрыхлителя
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л крупной соли
  • 6 ст. муки

Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.

Читайте также
Диетические блины на Масленицу: фирменный рецепт от телеведущей Анастасии Даугуле
Диетические блины на Масленицу: фирменный рецепт от телеведущей Анастасии Даугуле
Рецепт от судьи шоу "МастерШеф": как приготовить блины с лаймовым суфле
Рецепт от судьи шоу "МастерШеф": как приготовить блины с лаймовым суфле

Вариант рецепта блинов из цельнозерновой муки

Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.

Секрет от Аниты Луценко: В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом.

Способ приготовление эфиопских блинов

1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду, взбейте до получения однородного, жидкого теста.

2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно, и снова поставьте сковороду на огонь.

3. Когда на поверхности появятся небольшие дырочки, снимите блинчик со сковороды. Жарьте только с одной стороны. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

Как сделать самодподнимающееся тесто для блинов

Ингредиенты:

900 г самоподнимающейся муки
225 г цельнозерновой муки без добавок
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
450 г газированной воды

Приготовление блинчиков

Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду. Взбейте до получения однородного жидкого теста.

Читайте также
Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом
Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом
Романтический ужин для любимой жены: Валерий Харчишин готовит салат из креветок на гриле
Романтический ужин для любимой жены: Валерий Харчишин готовит салат из креветок на гриле

Алессандра Амбросио
Предыдущий материал
Когда отдых удался: Алессандра Амбросио засыпала Сеть фотографиями с Багамских островов
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров