Рецепт от судьи шоу МастерШеф: как приготовить блины с лаймовым суфле

Татьяна Литвинова
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ Татьяна Литвинова поделилась с нами необычным рецептом блинчиков на Масленицу.

Простые блины по традиционному рецепту умеет делать любая опытная хозяйка. Другое дело – приготовить это блюдо в оригинальной интерпретации и удивить гостей. Например, блины с лаймовым суфле по рецепту судьи «МастерШефа» Татьяны Литвиновой.

 

Читайте также
Ужин вместо цветов: к 14 февраля телеведущий Анатолий Анатолич готовит яблочный штрудель
Ужин вместо цветов: к 14 февраля телеведущий Анатолий Анатолич готовит яблочный штрудель
Диетические блины на Масленицу: фирменный рецепт от телеведущей Анастасии Даугуле
Диетические блины на Масленицу: фирменный рецепт от телеведущей Анастасии Даугуле

Рецепт на Масленицу блинов с лаймовым суфле

Ингредиенты на 4 порции блинчиков. Эксклюзивно для Viva.ua телеведущая поделилась своим фирменным рецептом.

Готовим тесто для блинчиков:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 250 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г теплого сливочного масла гхи
  • Щепотка соли

Ингредиенты для малинового кули:

  • 500 г малины
  • 50 г сахара
  • Сок 1 лимона

Ингредиенты для лаймового суфле:

  • 4 яйца и 2 белка
  • 140 мл молока
  • 65 г сахара и еще 1 чайная ложка
  • 14 г муки
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 50 мл сока лайма
  • 20 г размягченного сливочного масла
    Всего нужно 4 лайма и сахарная пудра для украшения.

Как приготовить блины с лаймовым суфле

Потрите цедру 4 лаймов, не задевая альбедо (белую кожицу). Соедините яйцо, желток, муку, соль, сахар и немного цедры лайма. Понемногу добавляйте молоко, нагретое до 60 градусов, пока смесь не станет однородной и гладкой. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, а затем введите теплое масло гхи. Поджарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Как сделать малиновое кули для блинов

Перебелите в блендере малину, сахар, лимонный сок до однородной консистенции, а затем протрите через мелкое сито. Держите в холодильнике.

Приготовление лаймового суфле для блинчиков

Отделите белки от желтков очень аккуратно. В отдельной посуде соедините 65 г сахара, муку и крахмал.

Введите эту смесь в холодное молоко, доведите до кипения, помешивая пока смесь не загустеет. Влейте сок лайма и снова доведите до загустения.
Затем добавьте по одному желтки, каждый раз вмешивая полностью. Затем снимите с огня и введите сливочное масло. В отдельной емкости взбейте белки, добавьте ложку сахара. Затем в массу для суфле введите оставшуюся цедру лайма и потихоньку добавьте взбитые белки, аккуратно вмешивая, чтобы сохранился воздух.

Приготовление блинчиков с суфле

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите 1/4 суфле массы на половину блинчика и накройте второй половиной. Так же поступите с остальными. Запекайте в духовке  примерно 12 мин.

Подача блюда от Татьяны Литвиновой

Выложите кули на тарелку с одной стороны, сверху положите блинчик с суфле и сделайте несколько точек из кули на блинчике. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также
Романтический ужин для любимой жены: Валерий Харчишин готовит салат из креветок на гриле
Романтический ужин для любимой жены: Валерий Харчишин готовит салат из креветок на гриле
Сладкий сюрприз к 14 февраля: Тимур Мирошниченко готовит вишневый пирог
Сладкий сюрприз к 14 февраля: Тимур Мирошниченко готовит вишневый пирог

Анатолий Анатольевич в фартуке
Предыдущий материал
Ужин вместо цветов: к 14 февраля телеведущий Анатолий Анатолич готовит яблочный штрудель
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров