Простые блины по традиционному рецепту умеет делать любая опытная хозяйка. Другое дело – приготовить это блюдо в оригинальной интерпретации и удивить гостей. Например, блины с лаймовым суфле по рецепту судьи «МастерШефа» Татьяны Литвиновой.
Рецепт на Масленицу блинов с лаймовым суфле
Ингредиенты на 4 порции блинчиков. Эксклюзивно для Viva.ua телеведущая поделилась своим фирменным рецептом.
Готовим тесто для блинчиков:
- 1 яйцо
- 1 желток
- 40 г сахара
- 250 г молока
- 100 г муки
- 50 г теплого сливочного масла гхи
- Щепотка соли
Ингредиенты для малинового кули:
- 500 г малины
- 50 г сахара
- Сок 1 лимона
Ингредиенты для лаймового суфле:
- 4 яйца и 2 белка
- 140 мл молока
- 65 г сахара и еще 1 чайная ложка
- 14 г муки
- 14 г кукурузного крахмала
- 50 мл сока лайма
- 20 г размягченного сливочного масла
Всего нужно 4 лайма и сахарная пудра для украшения.
Как приготовить блины с лаймовым суфле
Потрите цедру 4 лаймов, не задевая альбедо (белую кожицу). Соедините яйцо, желток, муку, соль, сахар и немного цедры лайма. Понемногу добавляйте молоко, нагретое до 60 градусов, пока смесь не станет однородной и гладкой. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, а затем введите теплое масло гхи. Поджарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Как сделать малиновое кули для блинов
Перебелите в блендере малину, сахар, лимонный сок до однородной консистенции, а затем протрите через мелкое сито. Держите в холодильнике.
Приготовление лаймового суфле для блинчиков
Отделите белки от желтков очень аккуратно. В отдельной посуде соедините 65 г сахара, муку и крахмал.
Введите эту смесь в холодное молоко, доведите до кипения, помешивая пока смесь не загустеет. Влейте сок лайма и снова доведите до загустения.
Затем добавьте по одному желтки, каждый раз вмешивая полностью. Затем снимите с огня и введите сливочное масло. В отдельной емкости взбейте белки, добавьте ложку сахара. Затем в массу для суфле введите оставшуюся цедру лайма и потихоньку добавьте взбитые белки, аккуратно вмешивая, чтобы сохранился воздух.
Приготовление блинчиков с суфле
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите 1/4 суфле массы на половину блинчика и накройте второй половиной. Так же поступите с остальными. Запекайте в духовке примерно 12 мин.
Подача блюда от Татьяны Литвиновой
Выложите кули на тарелку с одной стороны, сверху положите блинчик с суфле и сделайте несколько точек из кули на блинчике. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!