#@#
Валентина Хамайко пригласила Viva! в гости, чтобы поделиться фирменным рецепом пасхальных блюд, а также познакомить с ее очаровательными детьми – Соломией, Мирославой и Мишей.
Рецепт пасхального кулича от Валентины Хамайко:
Для опары: 10 г дрожжей, 100 г муки, 50 г сахара, 150 мл молока.
Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны,
3–3,5 ст. муки, ваниль, изюм и цукаты по вкусу.
Для украшения: орехи
Чтобы приготовить опару, смешайте в миске молоко, дрожжи, сахар и муку. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Оставьте опару отдыхать, пока она не подымется.
Тем временем приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, введите половину масла. Влейте смесь в опару, добавьте сметану, смешайте с мукой и оставшимся маслом. В конце замеса всыпьте изюм и цукаты. Как только масса увеличится в объеме обомните тесто и разложите по формам. Снова дайте ему подойти, украсьте орехами (по желанию) и выпекайте при температуре 210 °C 30–45 мин. в зависимости от мощности духовки и размеров формы.
Больше рецептов в апрельском номере Viva! Приятного аппетита!
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте