#@#
Для приготовления шоколадного кекса Вам понадобится:
60 г муки, 40 г шоколада, 2 яйца, 60 г растительного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г 36-процентных сливок, 5 г сливочного масла.
Для соуса и украшения: 15 г сахара, апельсин, 5 г сахарной пудры, банан, 10 г сахара, 50 г орехового мороженого, малина, веточка мяты.
Рецепт приготовления шоколадный кекс с бананом:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Шоколад растопите и смешайте с растительным маслом и мукой до однородной массы. Соедините с подготовленными желтками. Аккуратно введите взбитые яичные белки. Выпекайте смесь 15–20 минут при температуре 140–150 °С. Соус: в карамелизованный сахар добавьте горячие сливки, сливочное масло, все перемешайте. Затем нарежьте апельсин тонкими пластинами, запанируйте в сахарной пудре и оставьте подсохнуть. Срежьте верхушку кекса и полейте соусом. Карамелизируйте банан, выложите его на кекс, а сверху – шарик мороженого. Украсьте малиной, апельсином, мятой и сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом