Рецепт творожной пасхи с маскарпоне от певицы Lilu

Рецепт творожной пасхи с маскарпоне
Великий пост уже на исходе, и возникает вопрос: что приготовить на Пасху, чем удивить родных и друзей?

#@#

С одной стороны, пасхальная кухня всегда традиционна: рецепты пасхи и куличей передаются из поколения в поколение. С другой стороны, а что нам мешает в традиционные блюда внести свежую нотку, чтобы они заиграли новыми вкусовыми красками?

«Мне пришла мысль: а что если в пасху добавить маскарпоне и сливки? Ведь должно получиться нереально сливочно! – рассказала Viva.ua певица Lilu. – Вуаля!»

В этом рецепте творога меньше, чем в аналогичных. Если его количество увеличить, уйдет сливочный вкус маскарпоне. Если количество маскарпоне увеличить, пасха не будет держать форму.

Итак, рецепт творожной пасхи с маскарпоне от певицы Lilu:

Набор продуктов, необходимых для приготовления пасхи:

творог или творожный сыр – 300 г
маскарпоне – 250 г
сахар или сахарная пудра 75-100 г
сливки 33% – 75 мл
ваниль, шоколад, очищенные миндальные орехи, цукаты, лимонная цедра – по вкусу и желанию.

Как приготовить творожную пасху с маскарпоне


1. Протираем творог через сито, разминаем маскарпоне, соединяем творог, маскарпоне, сахар и ванилин. Взбиваем массу в комбайне.

2. Немного взбиваем сливки, соединяем с творожной массой, добавляем натертый шоколад, порезанные цукаты, измельченные орехи и лимонную цедру.

3. Форму для пасхи собираем, переворачиваем, выстилаем марлей в два слоя.

4. Заполняем творожной массой форму, сверху ставим гнет, помещаем в холодильник как минимум на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливаем. Вроде бы легко и просто, но очень вкусно!

 

Читайте также вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом от Руслана Сеничкина на сайте Viva.ua

 

Внучка Софии Ротару покоряет подписчиков отменным стилем на новых фото
Предыдущий материал
Внучка Софии Ротару покоряет подписчиков отменным стилем на новых фото
Кулич домашний
Следующий материал
Ведущая "1+1" показала своих детей
Новости партнеров