Елка из гуакамоле и свеклы по рецепту Аниты Луценко
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. (крупного размера)
- Авокадо — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Сок лимона — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Свеклу моем и ставим в пароварку на 20 минут. Она должна оставаться достаточно твердой, но легко прокалываться. Даем остыть. Чистим.
- Пока готовится свекла, делаем гуакамоле: чистим авокадо, добавляем в блендер вместе с соком лимона, зеленью и солью. Доводим до однородности.
- Для того чтобы сделать форму звездочки, можно использовать формочки для печенья разного размера или вручную вырезать ножом. Режем свеклу на пластинки толщиной в 1 см, выдавливаем с помощью формочек звезды. Складываем елку: на самую большую часть свеклы выкладываем ложкой гуакамоле, сверху кладем часть свеклы меньшего размера. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Для скрепления конструкции можно использовать зубочистки или шпажки.