Елка из гуакамоле и свеклы: Анита Луценко учит готовить необычное блюдо

Анита Луценко
Этот рецепт точно удивит вашу семью и гостей.

Елка из гуакамоле и свеклы по рецепту Аниты Луценко

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (крупного размера)
  • Авокадо — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Свеклу моем и ставим в пароварку на 20 минут. Она должна оставаться достаточно твердой, но легко прокалываться. Даем остыть. Чистим.
  2. Пока готовится свекла, делаем гуакамоле: чистим авокадо, добавляем в блендер вместе с соком лимона, зеленью и солью. Доводим до однородности.
  3. Для того чтобы сделать форму звездочки, можно использовать формочки для печенья разного размера или вручную вырезать ножом. Режем свеклу на пластинки толщиной в 1 см, выдавливаем с помощью формочек звезды. Складываем елку: на самую большую часть свеклы выкладываем ложкой гуакамоле, сверху кладем часть свеклы меньшего размера. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Для скрепления конструкции можно использовать зубочистки или шпажки.

Читайте также
Девушка вице-премьера Украины Елена-Кристина Лебедь поделилась рецептом новогоднего десерта
Девушка вице-премьера Украины Елена-Кристина Лебедь поделилась рецептом новогоднего десерта
Налетай: низкокалорийный Оливье по рецепту Аниты Луценко
Налетай: низкокалорийный Оливье по рецепту Аниты Луценко

Анна Седокова
Предыдущий материал
Я сделала это! Анна Седокова показала роскошный подарок, который подарила себе на Новый год
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров