Новый год звезд проходит по-разному: кто-то отмечает дома в семейном кругу, кто-то улетает на острова, а большинство вообще в этот вечер работают на концертах и корпоративах. Известный ресторатор Николай Тищенко традиционно провожает уходящий год и встречает новый в одном из своих заведений. На праздничном столе у шоумена всегда есть заливная щука и молочный поросенок, салат «Оливье», а также «Шуба» из слабосоленой селедки и паштет из утки. Но самое любимое новогоднее блюдо Николая Тищенко – это террин из кролика. Рецептом приготовления он с радостью поделился с нами.
Террин из кролика по рецепту Николая Тищенко
Ингредиенты для террина из кролика:
- 1,5 кг тушеного мяса кролика
- оливковое и сливочное масло
- 200 г сельдерея
- 200 г лука
- 300 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 г желатина
Как готовить новогоднее блюдо
- Берем 1,5 кг тушеного мяса кролика, обязательно с ножками – для того, чтобы при приготовлении потерять как можно меньше основного продукта.
- Тушим на смеси масел (оливкового и сливочного), добавляя 200 г сельдерея, 200 г лука, 300 г моркови и 5 зубчиков чеснока. Не забываем добавить тимьян и травы, которые есть у хозяйки под рукой. Процесс тушения – 2,5 часа.
- Затем все это достаем. Мясо разбираем отдельно (достаем косточки), овощи отдельно. И отдельно бульон.
- Потом берем теринницу (ее может заменить любая емкость чуть глубже, чем супница), в которую выкладываем ингредиенты слой за слоем: первый слой – мясо, второй – зеленый горошек, сваренный аль денте для красоты цвета блюда, а потом третий – овощи. В бульон, который мы получили, добавляем примерно 2 г желатина на 1 литр. И заливаем им всю теринницу со слоями.
- Оставляем в холодильнике на ночь для застывания.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!