Многие из нас перед Новым годом активно ищут рецепты основных блюд для праздника, закусок и салатов, но совершенно забывают о десертах. Но какой праздник может быть без сладенького? Советуем в этом году порадовать родных вкуснейшим новогодним десертом – шоколадным ганашом, рецепт которого нам рассказала ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле.
"Рекомендую изысканный новогодний десерт — Шоколадный ганаш. Этому рецепту меня по секрету научил лучший ресторатор Украины, Савва Либкин, его гастрономическому вкусу можно доверять на сто процентов. Вообще-то он хранит этот рецепт в тайне, но я с вами поделюсь в качестве исключения. Обычно слежу за сладким в рационе очень строго. Но раз в году можно и даже нужно позволить себе исключение. И удовольствие", — отметила ведущая.
Шикарный Шоколадный Ганаш
Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента:
- бельгийский шоколад, обязательно горький, не меньше 70% какао — одна плитка;
- сливки, хорошие, свежие, высокой жирности, 33-35% — полстакана;
- сливочное масло, тоже свежее и качественное, не менее 80% — 35 граммов.
Способ приготовления шоколадного ганаша
- Шоколад аккуратно растопить на водяной бане и взбить. Во время взбивания постепенно влить сливки, продолжать взбивать.
- В самом финале добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать – до состояния мусса.
- Все! Фантастически вкусный ганаш готов! Его можно разлить в формочки. Или в половинки апельсина (мякоть предварительно изъяв). Можно добавить фрукты – свежие или выдержанные в коньяке, это придаст пикантности вкусу. Изысканной вам новогодней трапезы!
Фото: пресс-служба Интера