Телеведущая и обладательница титула «Мисс Украина 2016» Александра Кучеренко рассказала о семейных пасхальных традициях и поделилась своими лайфхаками приготовления крашанок:
«Для меня Пасха — один из самых любимых праздников. Светлый, добрый, весенний, семейный день. С детства я любила все традиционные этапы подготовки к празднику: убрать и украсить дом, покрасить яйца, приготовить с мамой куличи. И, набравшись терпения, ждать воскресенья, чтобы отломить верхушку со сладкой глазурью. В этом году, став хозяйкой в своей семье, я впервые сама попробую приготовить пасочку. И, конечно, творчески украшу яйца. У меня есть несколько своих лайфхаков».
Как выбирать, готовить и красить яйца на Пасху 2020: оригинальные идеи от Александры Кучеренко
- Для того, чтобы крашанка имела гладкую и однотонную поверхность, я выбираю яйцо с белой скорлупой и перед покраской хорошо ее вымываю, даже используя губку.
- Какие красители я бы ни использовала, всегда добавляю немного уксуса, чтобы цвет стал насыщеннее.
- Чтобы при варке яйца не треснули, заранее достаю их из холодильника, а в кипящую воду добавляю соль.
- Крашу не только куриные яйца, но и перепелиные. Хоть они и требуют очень деликатного обращения, но эффект необычайный.
- Применяю всю свою фантазию для декора. Использую ткани, ленты, наклейки, делаю узоры и надписи. Каждый год выходит по-своему уникально.
Получаются такие крашанки, которые становятся победителями на всех семейных «битвах яйцами».
«Как раз единение семьи, веселое домашнее общение и любовь — вот моя главная традиция Пасхи!»
Фото: пресс-служба Александры Кучеренко