Чтобы прибор прослужил долго и максимально соответствовал целям пользователя, необходимо ответственно подойти к выбору модели. Разберемся, как приобрести подходящий блендер. Для начала нужно определиться с видом устройства. Блендеры в Алло бывают двух типов: стационарные и погружные. Они отличаются не только внешним видом, но и принципом работы.
Стационарный блендер: на что обратить внимание
Прибор представляет собой подставку с панелью управления и установленной сверху прозрачной чашей. Устройство предназначено для колки льда, измельчения и смешивания твердых продуктов, приготовления коктейлей и смузи. При выборе девайса обращайте внимание на материал и объем чаши. Стеклянные модели подходят для смешивания горячих продуктов, а пластиковые стаканы являются более легкими и устойчивыми к механическим повреждениям. Что касается объема, то для домашнего использования оптимальными считаются модели на 1.5–2 л.
Погружной блендер: параметры выбора
Гаджет отличается компактностью и мобильностью. В отличие от стационарных моделей, погружной блендер нужно все время держать в руке. Однако измельчать продукты с его помощью можно не только в специальном стакане, но и в кастрюле, чашке или тарелке. Диапазон мощности погружных блендеров варьируется в пределах от 200 до 1000 Вт. С измельчением мягких продуктов, приготовлением соусов или смузи справятся модели мощностью до 400 Вт. Для обработки твердых продуктов, таких как орехи, твердый сыр, шоколад, выбирайте блендеры мощностью выше 500 Вт. Устройства могут комплектоваться венчиком для взбивания, насадкой для теста и пюре, мини-измельчителем: чем больше дополнительных аксессуаров в наборе, тем функциональнее блендер.