Заняться виноделием Олег Скрипка решил вовсе не из-за финансовых интересов, а исключительно для популяризации украинского вина. Показать и доказать, что украинское вино, в частности закарпатское, может быть ничуть не хуже австралийского, чилийского или, скажем, испанского. Во время ужина в киевском ресторане «Канапа» с журналистами музыкант впервые вместе со всеми попробовал два сорта вина – розовое из сорта винограда «Пино Нуар» и белое сухое из «Траминера».
«Любов до вина полонила моє серце у французькій провінції, – рассказал Олег Скрипка. – Пам’ятаю, грали концерт у містечку поблизу Альп. Після виступу нас запросили на вечерю… до церкви. На столах не було нічого, крім величезних голівок сиру, багетів і фонтану вина. Це було смачно неймовірно! Саме тоді народилася моя мрія виготовляти власне вино із винограду, вирощеного на українській землі».
В беседе Олег Скрипка рассказал, что лично контролировал сбор винограда и первые этапы создания напитка. Участки для виноградников на южной стороне Малой горы в Берегово на Закарпатье музыкант начал выбирать еще в начале года. Из-за уникальных климатических условий виноград здесь очень сладкий и ароматный.
Серия авторского вина Олега Скрипки «Країна Мрій» лимитирована – всего по 5 тысяч бутылок каждого сорта. Цена – приблизительно 250 грн. Попробовать розовое и белое сухое вино можно будет вместе с Олегом 16 ноября в ресторане Coin, принадлежащим известному ресторатору Николаю Тищенко. Музыкант признался: «Я дуже чекаю на оцінку мого вина від Миколи Тищенко – він знаний гурман». Скрипка обещает говорить об искусстве, национальной кухне и украинском вине и, конечно, о музыке. Там можно будет приобрести первые сто авторских бутылок вина.