Как приготовить печенье "Зверушки": рецепт от Viva!

Печенье "Зверушки"
Заинтересовать детей простой печенькой нынче непросто. А вот, приготовив сладости в форме зверушек, - совсем другое дело!

#@#

Для приготовления печенья Вам понадобится:

Для теста: 400 г муки, 250 г сахара, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, 4 ст. ложки сливочного масла,  цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки молотой корицы.

Для украшения: 150 г сушеной вишни или изюма.

Рецепт приготовления печенья "Зверушки":

Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы, а затем добавьте желтки и измельченную апельсиновую цедру, продолжая взбивать. Залейте вишню горячей водой на 10 минут, слейте воду, просушите ягоды на салфетке, разрежьте каждую пополам и добавьте в смесь. Если вы кладете изюм, ягоды разрезать не нужно.

Всыпьте в эту массу просеянную муку и корицу и замесите однородное эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальных кулинарных выемок вырежьте из теста зверушек, выложите их на смазанный маслом противень и смажьте печенье белком. Выпекайте его до золотистого цвета в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Билык поделилась своим фирменным рецептом блинов

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

Андре Тан на велосипеде
Попередній матеріал
Фотофакт: Андре Тан в связи с кризисом пересел на велосипед
Кристен Стюарт шокировала короткой стрижкой
Наступний матеріал
Кристен Стюарт шокировала короткой стрижкой
Новини партнерів