Юлия убеждена, что теплый салат - блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.
Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты (2 порции):
черствый белый хлеб 1 батон
листовой салат 2 пучка
бекон, тонко нарезанный 100 г
яйца 3 шт.
пармезан 50 г
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 4—5 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть
до 200 °С.
С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут. Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку). Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.
По материалам журнала 7 Дней