#@#
В частности, с 29 июня по 3 июля он прошел интенсивный курс современной городской французской кухни для профессионалов во французской академии кулинарного искусства Ferrandi. По словам Сергея, это одна из двух лучших школ во Франции, наряду с Институтом Поля Бокюза в Лионе: «Многие легендарные шефы и победители чемпионата Bocuse d'Or - выходцы именно из Ferrandi», - рассказывает кулинар.
Сергей признался, что эту поездку планировал полгода, а в Париже встретил своих коллег из Украины: «Так сложилось, что на курсе было два украинца. Причем мы не договаривались и только перед курсом узнали, что будем в одной группе, чему очень обрадовались».
Кулинар также рассказал, что на время своего обучения решил поселиться возле кладбища: «В Париже я стараюсь снимать не отели, а квартиры, ведь так удобнее и дешевле. Поэтому на время обучения я поселился в квартире в районе Монпарнас, возле одноименного кладбища».
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте