Не факт, что даже попав в Париж, вы найдете время и возможность отдать должное высокой французской кухне и настоящему, который, как мы знаем, бывает без компромиссов французским – коньяку. «Париж открыт, но мне туда не надо», - герой Высоцкого когда-то мечтал попасть в Одессу. Строки как никогда актуальны весной, когда Южная Пальмира принимает пятый Фестиваль гастрономического искусства.
Напомним, дважды в год в Украину приезжают знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов, готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной Гастрономии – Haute Cuisine Française.
Фишка фестиваля этой весны: ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier ДАВИД ГУЛАЗ, совместно с шефами одесских ресторанов «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova», избранных официальными резиденциями пятого Фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданных по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации. Особенностьюблюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell: VS, VSOP, CordonBleuи XO.
Школа Ritz Escoffier– во многие языки мира вошло слово «ritzy», что означает «изысканный», «великолепный», «роскошный». Происходит оно от названия знаменитого отеля на Вандомской площади, где в разное время останавливались Марсель Пруст, Жан Кокто, Оскар Уайльд, Коко Шанель, Скотт Фитцжеральд, Трумен Капоте… Школа Ritz Escoffier была создана в 1988 году при отеле Ritz Paris в честь двух его великих основателей – Цезаря Рица и наиболее прославленного повара Франции всех времен Огюста Эскофье.
Следите за обновлениями на странице Фестиваля