Готовить шоколад и блюда с ним итальянцы любят и умеют. Франция, Люксембург, Великобритания, Германия и Испания – эти страны основные импортеры итальянской сладости. Ежегодно они покупают до 45% всей экспортируемой продукции. Недаром ведь Турин остается шоколадной столицей Европы! Итальянские производители шоколада завоевывают сердца поклонников в разных странах и на всех континентах: далекие Китай, Индия и даже Австралия с каждым годом покупают все больше итальянских сладостей. Самые популярные марки: Модика, Перуджино, Ферреро и Амадей.
Cioccolato modicano
Шоколадные бобы, сладость ацтеков, на европейском континенте распространили испанцы, но только небольшой сицилийский городок Модика полностью перенял рецептуру древнего народа. Этот оригинальный ацтекский рецепт до сих пор является основой шоколадной продукции Modica! Если современные технологии включают нагревание шоколада при высоких температурах для создания идеально гладкой поверхности, то модиканский шоколад наоборот держат при температуре, при которой не плавится сахар. По этой причине шоколад Модика имеет особую зернистую структуру. Изысканный вкус этой сладости придает ее абсолютная натуральность: никаких добавок, эмульгаторов или лецитина! Даже сбор какао-бобов и упаковка конфет до сих пор производится вручную.
Ferrero
Известный на весь мир качественный итальянский шоколад производится в Пьедмонте. Марка была основана в 1942 году итальянцем Пьетро Ферреро и изначально выпускала шоколадную пасту для завтрака. Но самым большим спросом пользуются конфеты Ferrero Rocher, они стали символом богатства и удовольствия. Каждая конфета состоит из хрустящего шоколада, усыпанного лесными орехами, и ореховой начинки. Стоит отметить, что орехи – это любимая начинка шоколада у итальянцев!
Perugina Cioccolato
В Перудже производится всемирно известный шоколад Перуджино и проводится важнейшая шоколадная выставка в Италии – Eurochocolate. Самый известный продукт этой марки – плитка Baci Perugina. Качественный шоколад с цельными лесными орехами. Сладость считается символом влюбленных, ведь на этикетке изображен поцелуй молодой пары, а внутри каждой упаковки спрятаны цитаты о любви – «подсказки» для романтического свидания.
Amedei Tuscany
Не только старые традиции, но и новые имена завоевывают признание. Относительно молодой производитель итальянского шоколада – Amedei Tuscany – был основан в Тоскане в 1990 году, но его качество уже оценили по заслугам. В 2008 году Академия шоколада в Лондоне признала черный шоколад Toscano Black 63% этой фирмы лучшим среди мировых производителей!
Aмадей производит разнообразные сладости: шоколадные плитки, паста, трюфеля и батончики, а также самый дорогой шоколад в мире – Amedei Porcelana.
Побывать в Италии и не попробовать местный шоколад – просто невозможно. Влюбиться в итальянский шоколад не выходя из дома – проще простого, ведь купить его можно прямо на сайте.