Кондитерские шедевры в Hilton Kyiv

Кондитерские шедевры в  Hilton Kyiv
5 ноября в столичном ресторане Park Kitchen отеля Hilton Kyiv состоялась вторая тематическая встреча журналистов Hilton Kyiv Gastro Club. В рамках этой встречи итальянский шеф-кондитер Леонардо Антонуччи провел презентацию своих кондитерских шедевров, а также мастер-класс для участников клуба. На мастер-классе Леонардо продемонстрировал, как готовить шоколадный тарт.

Лео работает в отеле Hilton Kyiv  с первых дней  открытия отеля и не перестает  удивлять посетителей разнообразием десертов и  особенной авторской подачей, украшая каждое изделия цветками фиалок. 

Шеф-кондитер родился в Перудже, в самом центре солнечной Италии.  Лео уже более 20 лет  работает  в индустрии пищевой промышленности и ресторанно-гостиничного бизнеса. Имеет опыт работы помощника шефа и кондитера лучших ресторанов Италии, Мальдив, Украины, США, Испании, Венгрии, Катара и Великобритании. Консультировал кондитерские магазины в разных странах мира.  Теперь итальянский кондитер радует киевлян и гостей столицы.

В ресторане отеля работает открытая десертная витрина с кондитерскими изделиями от Лео. Десерты с витрины каждый день обновляются новинками.  Есть и постоянные изделия, которые успели полюбить посетители и клиенты отеля.  Высокое качество изделий,  авторское оформление  и  приятная  ценовая политика  привлекает не только клиентов отеля, но и жителей столицы. Например, фруктовая корзинка  вам обойдется в 45 гривен, трюфеля (4 вида)  в 15 гривен, макароны и мини корзинки в  15 гривен, вишнево-фисташковый и шоколадный торт в  55 гривен, торт  медовик, также стоит  55 гривен.

Пройти к десертной витрине очень просто, она расположена у входа ресторана Park Kitchen на первом этаже отеля. Также можно зайти с улицы через открытую летнюю террасу в теплый период. Стоит отметить, что  любое кондитерское изделие,  которые вы покупаете, упаковывается в фирменную  коробочку темно-коричневого цвета с фирменным логотипом Hilton Kyiv. Выглядит очень стильно и элегантно. Время работы открытой десертной витрины  с 6:30 утра до 22:30 вечера.

Леонардо Антонуччи, шеф кондитер Hilton Kyiv 

Леонардо Антонуччи
Леонардо Антонуччи, родился в Перудже, в самом центре солнечной Италии. Более 20 лет  работает  в индустрии пищевой промышленности и ресторанно-гостиничного бизнеса. Имеет опыт работы помощника шефа и кондитера лучших ресторанов Италии, Мальдив, Украины, США, Испании, Венгрии, Катара и Великобритании.  Консультировал кондитерские магазины в разных странах мира.

В 1996 году, около года проходил курсы искусства выпечки и кондитерских изделий в Перудже. После чего страсть к кулинарии и кондитерскому искусству усилилась, и Лео все больше оттачивал мастерство, покупая книги по данной тематике и изучая необходимые ингредиенты. Лео начинал свою карьеру, работая шеф-поваром лучшего ресторана в родном городе.

Важную роль в карьере Лео как кондитера  сыграла встреча с  одним из лучших юных дарований - кондитером Франции Фредериком Бурсе,  который   обучил его мастерству  и привил огромную любовь к кондитерскому  искусству. После чего Лео  совершенствовал свои кулинарные навыки на практике. В 2002 году Лео отправился в США, и работал там, в итальянском кондитерском отделе в известном торговом центре Филадельфии, King of Prussia.

Лео всегда прибывает  в творческом поиске  и  постоянно совершенствует свои навыки, отслеживая   за новыми веяниями в кондитерском искусстве: я овладеваю новыми и новыми современными методами работы с шоколадом, сахаром, мороженым и молекулярной кухней.

В 2012 г.  Лео работал  шеф-кондитером модного курорта Anantara Kihavah на Мальдивах.  Этот эксклюзивный курорт очень популярен среди таких VIP звезд как Криштиану Роналду, Роджер Федерер, тренера национальной зборной Германии Йоахим Лев,  принцессы Бахрейна.

Все эти звездные гости угощались лакомствами от Лео. Любимый десерт Криштиану Роналду — фруктовый салат из манго, папайи и маракуйи с мятным сиропом. Его заказывал и знаменитый теннисист Роджер Федерер.

По окончанию контракта с Anantara, прежде чем вернуться в Киев,  Лео проработал 4 месяца в Дохе (Катар)  в качестве консультанта шеф-повара, чтобы открыть кондитерскую в Villaggio Mall, владельцем которой был племянник короля Бахрейна.  Работает в команде Hilton Kyiv с первых дней  открытия.

Студия истинной красоты от Dove
Предыдущий материал
"Студия истинной красоты" от Dove: полюби себя настоящюю, сделай селфи, стань звездой!
Юлия Высоцкая с дочерью и сыном
Следующий материал
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: семейные фото с дочерью Марией и сыном Петром
Новости партнеров