#@#
Для приготовления глинтвейна Вам понадобится:
На 6 порций: 1 л красного сухого вина, 1 апельсин, 3 соцветия гвоздики, 2 палочки корицы, 200 г сахара или 100 г меда, кориандр в зернах и молотый мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Налейте в кастрюлю вино, бросьте в него корицу, гвоздику без сердцевинки, мускатный орех и кориандр, введите сахар или мед. Очистив цедру с апельсина, положите его в вино. Затем выжмите туда же сок из половины апельсина. Аккуратно перемешайте все деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на меленький огонь. Варите напиток в течение 20 минут, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн подайте в бокалах айриш. Этот напиток лучше всего приготовить за сутки до застолья, чтобы он хорошо настоялся. Подогреть можно перед самой подачей гостям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лена Катина готовит мужу итальянскую пасту с креветками: эксклюзивный рецепт от звезды