#@#
Для приготовления парфе из куриной печени Вам понадобится:
На 8 порций: 800 г куриной печени, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сливок, 100 г бренди, три-четыре веточки тимьяна, соль и перец – по вкусу. Соус: готовый вишневый чатни.
Рецепт приготовления парфе из куриной печени:
Положите тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди, поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Измельчите в блендере сырую куриную печень и яйца, добавьте уваренный и процеженный бренди, а затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло и приправьте солью и перцем. В полученную смесь вбейте венчиком сливки. Готовую массу вылейте в смазанную сливочным маслом керамическую форму, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150°С. Подавайте на стол, полив готовым вишневым чатни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Билык поделилась своим фирменным рецептом блинов