#@#
Для приготовления штруделя Вам понадобится:
Тесто: 150 г муки, 1 яйцо, 125 мл теплой воды, 1 столовая ложка масла, щепотка соли.
Начинка: 1,2 кг яблок, 200 г изюма, корица, ванильный сахар, цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления штруделя с яблоками:
В просеянную муку добавьте яйцо, воду и замесите тесто, пока не появятся пузырьки. Тесто переложите в теплую емкость на 30 минут. Стол застелите льняной скатертью, посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Дайте тесту подсохнуть, затем смажьте маслом и выложите на него порезанные яблоки, изюм, ванильный сахар, цедру лимона, корицу. Придерживая края скатерти, скрутите тесто в рулет и смажьте маслом. Края рулета обрежьте и скрепите. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 155 °С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Билык поделилась своим фирменным рецептом блинов