#@#
Для приготовления филе утки Вам понадобится:
170 г филе утки, 3 яблока, по 15 г ежевики, малины и смородины, щепотка соли, перца, шафрана.
Апельсиновый соус: 50 г сахара, 30 г воды, 10 г апельсиновой цедры, 80 г апельсинового фреша.
Рецепт приготовления утки с янтарным пюре из яблок:
Утиную грудку посолите, поперчите и готовьте на сковороде до средней степени прожарки. Апельсиновый соус: из сахара и воды сварите карамель, добавьте апельсиновую цедру и слегка прожарьте в карамели, добавьте апельсиновый фреш и варите до загустения. Яблочное пюре: почистите яблоки, положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и доведите до готовности, слейте отвар. Мягкие яблоки перетрите в пюре и добавьте шафран. Выложите пюре на тарелку, сверху – филе утки. Украсьте мясо ягодами и полейте апельсиновым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом