«У меня есть несколько рецептов, которые очень любит моя семья, а этот лосось всегда хит на столе. Я готовлю это блюдо раз в неделю, а иногда чаще», - говорит Эктор.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
• 1/4 стакана сока красного грейпфрута
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 2 дольки чеснока, порезанного
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 4 филе лосося
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца
• В небольшую кастрюлю поместите грейпфрутовый сок, уксус, сироп и чеснок, вскипятите. Уменьшите огонь, томите, не закрывайте крышкой около 5 минут. Перелейте 2 столовые ложки в небольшую емкость, добавьте масло. Снимите глазурь с плиты.
• Натрите лосось солью и перцем, положите его на решетку гриля кожей вниз с фольгой и готовьте 10-12 минут на среднем огне.
Расстояние должно быть 10-15 см от огня. Поливайте смесью сиропа и масла. Убедитесь, что лосось готов с помощью вилки – он должен быть мягким. Перед подачей полейте глазурью.